Login

㈜코리아이앤피 개인정보 취급방침

  • ㈜코리아이앤피(이하 ’회사’라 한다.) 는 “정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률”과 ”개인정 보 보호법”등 개인정보와 관련된 법률 상의 규정들에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.
  • 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
  • 제1조. 개인정보의 처리목적
  • 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  • 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 재화 또는 서비스 제공
  • 물품배송, 서비스 제공, 계약서, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 3. 고충처리
  • 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 4. ㈜코리아이앤피 개인정보 처리업무
  • 개인정보 처리업무에 따른 처리목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 제2조. 개인정보의 처리 및 보유기간
  • ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 또는 회원으로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유,이용기간
  • 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 회사 홈페이지 탈퇴시까지
  • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
  • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
  • 2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
  • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·.정산 완료시까지
  • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
  • 1)「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
  • - 표시·광고에 관한 기록 : 6월
  • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • 2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
  • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
  • 3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 : 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
  • 제3조. 개인정보의 제3자 제공
  • ① 회사는 개인회원의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의,
  • 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
  • 제공받는 자 제공목적 제공정보 보유 및 이용기간
    물류배송업체 구매한 상품의 배송 성명, 휴대폰번호, 주소 상품 제공 완료 후 3개월
    신용카드사 이벤트 공동개최 등 업무제휴 및 제휴신용
    카드 발급
    성명,주소,휴대폰번호, 이메일주소,카드결제계좌정보,신용도정보 신용카드발급계약에 따른 거래기간동안
  • 제4조. 개인정보의 취급위탁
  • ① 회사는 위탁업무 계약서 등을 통해서 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀 유지, 제3자 제공에 대한 금지,
  • 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종류 후의 개인정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
  • ② 회사는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.
  • 수탁자 위탁업무
    CJ 택배 및 기타 택배사 상품 배송
    나이스정보통신주식회사, 주식회사한국사이버결제 전자결제
    상품판매업체 상품 판매 및 배송
  • 제5조. 정보주체의 권리.의무 및 행사방법
  • ① 개인회원은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)
  • 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해
  • 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.
  • 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 제6조. 처리하는 개인정보 항목
  • 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  • 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
  • - 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호, 학교, 학년, 반
  • 2. 재화 또는 서비스 제공
  • - 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 아이핀번호, 학교,신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
  • 3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • - IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등
  • 제7조. 쿠키(cookie)의 운용 및 활용
  • 회사는 회원 개개인에게 개인화되고(personalized) 맞춤화된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 회원의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 텍스트파일로 회원의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
  • 1. 쿠키 등 사용 목적
  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 회원은 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 2. 쿠키 설정 거부 방법
  • 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 제8조. 개인정보의 파기
  • ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를
  • 파기합니다.
  • ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라
  • 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여
  • 보존합니다.
  • ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 1. 파기절차
  • 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 파기방법
  • 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  • 제9조. 개인정보의 안전성 확보조치
  • 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  • 제10조. 개인정보 보호책임자
  • ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을
  • 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • - 고객서비스담당 부서 : 고객팀
  • - 전화번호 : 02-924-0579
  • - 이메일 : kenp@naver.com
  • - 개인정보관리책임자 성명 : 이경웅
  • - 전화번호 : 02-924-0579
  • - 이메일 : kenp@naver.com
  • ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에
  • 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및
  • 처리해드릴 것입니다.